STAFFETTA CUCINATA
STAFFETTA CUCINATA
Età destinatari
10+
Numero giocatori
qualsiasi
Numero squadre
2 o più
Tipologia
staffetta
Luogo
campo per un percorso a ostacoli
Materiale
- ricette di vario tipo
- buste
- fogli con scritte di vari ingredienti
- materiale per un percorso (sedie, cinesini...)
Ambientazione
ogni squadra è un team di cuochi che deve riuscire a creare il piatto giusto
Scopo
recuperare il maggior numero di ingredienti per poter creare al meglio il piatto
Svolgimento
In un campo vengono posizionati dei percorsi a ostacoli in base al numero delle squadre partecipanti. L’arbitro consegna delle buste con dentro una ricetta (la stessa ricetta a tutte le squadre). Al via i componenti delle squadre, uno alla volta, dovranno superare un percorso a ostacoli dove alle fine troveranno tanti fogli con scritti degli alimenti. Il giocatore deve prendere un solo ingrediente e riportarlo alla cucina (partenza). La squadra che al termine del tempo indovina più ingredienti vince.
Variante 1
alla fine del tempo si devono avere solo gli ingredienti giusti. Gli ingredienti sbagliati comporteranno un punteggio di -1. La squadra può decidere quindi di fare il percorso solo per riportare un ingrediente sbagliato, senza però sostituirlo con un altro.
Variante 2
si possono fare più manche con più ricette diverse.